Brochettes Rigate farcis aux courgettes et menthe

Brochettes Rigate farcis aux courgettes et menthe

par foggie
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Brochettes Rigate farcis aux courgettes et menthe : Cette recette est tout à fait réalisable en remplaçant la ricotta par du fromage de chèvre frais égoutté.

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La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 4 personnes ()

Ingrédients

  • 450 grammes de pâtes type grosse Conchiglie Rigate (Barilla)
  • 150 grammes de brousse
  • 1 courgette
  • 8 tranche(s) tranches de coppa
  • 40 grammes de pignons de pin
  • 4 cl d'huile d'olive
  • 5 feuilles de menthe
  • sel, poivre

Ustensile(s)

  • piques en bois
Difficulté
Facile
Prêt en
25m
Cuisson
15m

Préparation de la recette Brochettes Rigate farcis aux courgettes et menthe

Faites cuire les pâtes dans un grand volume d'eau bouillante salée (pour le temps de cuisson, il est préférable de se référer aux indications figurant sur le paquet).
À la fin de la cuisson, égouttez-les et rafraîchissez-les dans un saladier plein d'eau et de glaçons.
Récupérez le vert des courgettes et coupez-les en dès.
Faites-les sauter à l'huile d'olive pendant 2 min avec les pignons de pin.
Coupez les tranches de coppa en lanières.
Émincez les feuilles de menthe.
Mélangez le brousse avec les courgettes, les pignons de pin, la coppa, la menthe et assaisonnez le tout.
Farcissez les pâtes avec la préparation à l'aide d'une petite cuillère à café.
Embrochez les Conchiglie Rigate sur des piques et posez-les sur un plat huilé.
Arrosez-les d'un filet d'huile d'olive et enfournez à 150 °C (thermostat 5) pendant 5 min.
Servir chaud accompagner d'une salade de saison.

 platnetvins
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Mots clés:  pate, rigate, brousse, brochettes

Avis

5
lundi 8 janvier 2018
Une délicieuse recette ! Bonne idée . voyance gratuite par mail rapide - Sonia
5
vendredi 24 février 2017
Un régal rien à dire de plus que du bonheur - mathis
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mercredi 26 octobre 2016
recette géante superrrr - brigitte42
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mercredi 6 avril 2016
Bonne et super bonne recette et aussi le curseur pour modifier les quantités par apport aux personn...
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- John

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