Gâteau aux pruneaux

Gâteau aux pruneaux

Des recettes de cuisine pour tous les jours

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 6 personnes ()

Ingrédients

  • 150 grammes de maïzena
  • 150 grammes de farine T55
  • 150 grammes de sucre
  • 100 grammes de lait entier
  • 70 grammes d'huile d'arachide
  • 3 oeufs entiers
  • 1 sachet(s) de levure chimique
  • 6 pruneaux ou autres fruits
  • 1 poignée(s) de pignons de pin
  • un peu de beurre pour le moule

Ustensile(s)

  • un moule à manqué
  • un saladier
Difficulté
Très facile
Prêt en
8m
Cuisson
30m

Préparation de la recette Gâteau aux pruneaux

- Allumez votre four thermostat 6/7 (190°C).
Battre le tout et ajouter les fruits selon vos goûts (pommes, pruneaux, abricots, etc...).
Mettre dans un moule beurré votre préparation et ajouter les pignons de pin dessus et enfournez au moins 30 minutes.
 
astuce du chef
- Servir avec une crème anglaise, un régal...
 
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr
 
Mots clés:  gateau, pruneaux

Avis

5
jeudi 1 octobre 2015
Très très bons dessert simple et parfait - jacqueshenry

Ajouter votre avis

(5/5)


Montrez-nous quel Chef vous êtes

Envoyez-nous les photos, recettes de vos plus beaux plats !
Et gagner une box Christian POTIER.

Proposer vos photos


Enregistrement à la sous préfecture de Grasse : 06131 N° W061004789 du 27/12/2013