Cannellonis au Brocciu - Canelloni cù u brocciu

Cannellonis au Brocciu - Canelloni cù u brocciu

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 8 personnes ()

Ingrédients

  • 400 grammes de vert de blettes
  • 500 grammes de brocciu
  • 1 gros oignon
  • 4 gousse(s) d’ail
  • 1 petite branche de menthe hachée
  • 2 œufs entiers
  • sel, poivre
  • 32 rectangles de pâte à cannelloni

Sauce

  • 6 cuillère(s) à soupe d’huile d’olive
  • 1 gros oignon
  • 2 gousse(s) d’ail
  • 1 litre(s) de tomate concassée
  • 1 branche de basilic
  • sel, poivre

Ustensile(s)

  • une casserole d'eau bouillante
  • un torchon
  • un saladier
  • une écumoire
  • une marmitte ou faitout
Difficulté
Facile
Prêt en
20m
Cuisson
35m

Préparation de la recette Cannellonis au Brocciu - Canelloni cù u brocciu

Préchauffez votre four.
Faites blanchir les verts de blettes dans l’eau bouillante 3 minutes et égouttez-les bien dans un torchon.
Préparez votre farce dans un saladier en y mettant votre brocciu, vos verts de blettes hachés, votre oignon émincé, votre ail écrasé, la menthe hachée.
Mélangez le tout et incorporez vos œufs et salez et poivrez.
Plongez vos rectangles de pâte dans de l’eau bouillante salée.
Retirez-les au fur et à mesure qu’ils remontent à la surface et placez les sur un torchon afin de bien les égoutter.
Garnissez-les de farce et roulez-les.

Préparez votre sauce tomate :
Dans une marmite huilée, faites revenir votre oignon émincé et votre ail.
Versez votre sauce tomate et ajoutez y votre basilic, salez et poivrez.
Dans un plat carré versez un peu de sauce tomate au fond, disposez ensuite vos cannellonis et terminez votre sauce tomate dessus.
Mettez votre plat au four sur le thermostat 4 (120°C) et laissez cuire 30 minutes.
 
 
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Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr
 

carte-corse

Recette Corse extraite du livre de cuisine de : Jean-Marc ALFONSI, François BALESTRIERE, « Corse, Traditions & Saveurs » aux Editions Clémentine.

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