Trio de pâtes sauce bolognaise en croûte

Trio de pâtes sauce bolognaise en croûte

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 6 personnes ()

Ingrédients

  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron jaune
  • 1 poivron vert
  • du beurre
  • 2 oignons
  • 2 gousse(s) d'ail
  • 350 grammes de viande hachée
  • 1 boîte de passata (tomate)
  • un peu de ciboulette, persil, origan, sarriette, menthe
  • un bouillon de légumes
  • 500 grammes de trio de spirelli
  • 2 pâtes feuilletées
  • un jaune d'oeuf
  • sel, poivre

Ustensile(s)

  • un faitout
  • une casserole
  • un plat à tarte
  • un pinceau
Difficulté
Facile
Prêt en
20m
Cuisson
1h 10m

Préparation de la recette Trio de pâtes sauce bolognaise en croûte

Préchauffer votre four à thermostat 6/7 (200°C).
Épépinez vos poivrons et les couper en morceaux.
Épluchez vos oignons et votre ail, les émincer finement.
Dans une casserole, faire fondre votre beurre.
Y blanchir vos oignons et votre ail.
Ajoutez votre viande et vos poivrons.
Versez votre boîte de passata.
Ciselez vos herbes et les incorporer à votre sauce, poivrez.
Touillez bien le tout, laissez cuire à feu doux 20 minutes.
Pendant ce temps, faites chauffer votre bouillon et jeter vos pâtes.
Étalez un peu de cette farce sur chaque milieu de pâte feuilletée.
Bien fermer en prenant chaque côté de cette pâte.
A l'aide d'un pinceau, badigeonnez celle-ci sur toutes ces faces de jaune d’œuf.
Enfournez pendant 45 à 50 minutes, bien surveiller.
 
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Mots clés:  pates, sauce bolognaise

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