Salade au thon et au riz complet

Salade au thon et au riz complet

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La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 4 personnes ()

Ingrédients

  • 1 poivron rouge ou vert
  • 1 oignon
  • 10 olives noires dénoyautées
  • 2 tomates
  • 1 branche de céleri
  • 200 grammes de riz complet cuit et refroidi
  • 100 grammes de thon en boîte au naturel
  • 3 cuillère(s) à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère(s) à soupe de vinaigre de cidre
  • sel, poivre
  • 1 œuf dur
  • 1 branche de persil
  • 1/2 bouquet de ciboulette

Ustensile(s)

  • du papier absorbant
  • un grand saladier
Difficulté
Facile
Prêt en
10m
Attente
1h

Préparation de la recette Salade au thon et au riz complet

Éplucher le poivron, l’épépiner, le couper en fines lamelles (le laisser dégorger 1 h dans du gros sel, pour qu’il perde de son amertume).

Éplucher l’oignon, le couper en fines rondelles.
Couper grossièrement les olives.
Couper les tomates en quartiers, ôter les graines.
Débiter la branche de céleri en fins tronçons.
Poser le poivron sur du papier absorbant.
Dans un grand saladier, mélanger tous les ingrédients (riz, poivron, oignon, tomates, céleri, olives) plus le thon égoutté et émietté.
Mélanger huile, vinaigre, sel et poivre et verser dessus.
Râper l’œuf dur.
Hacher le persil et ciseler la ciboulette.
En parsemer la salade.
 
astuce du chef
Cette salade qui peut former un plat unique.
 
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr

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Mots clés:  salade, riz, entree, sur le pouce

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