Salade de nouilles aux crevettes

Salade de nouilles aux crevettes

par Marcel

Des recettes de cuisine pour tous les jours

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 4 personnes ()

Ingrédients

  • 225 grammes de petits pois surgelés, cuits et égouttés
  • 3 branches de céleri en fines tranches
  • 1 oignon frais haché avec le vert de la queue en rondelles
  • sel, poivre
  • 225 grammes de crevettes cuites et décortiquées
  • 25 grammes de nouilles plates, cuites, égouttées et coupées
  • 50 grammes de noix de cajou salées

Sauce

  • 2 cuillère(s) à soupe de jus de citron
  • 1/2 cuillère(s) à café de curry en poudre
  • 3 cuillère(s) à soupe d’huile

Ustensile(s)

  • un saladier
Difficulté
Facile
Prêt en
15m
Attente
2h

Préparation de la recette Salade de nouilles aux crevettes

Mettre les petits pois, le céleri et l’oignon dans un saladier.
Préparer la sauce en mélangeant le curry, le jus de citron et l’huile.
Saler et poivrer.
Verser sur la salade, mélanger et mettre 2 heures au frais.
Au moment de servir, ajouter les crevettes, les nouilles et les noix de cajou et mélanger doucement.
On peut aussi émietter à la surface 1 ou 2 beignets chinois à la crevette.
 
astuce du chef
Un joli plat, original et épicé (vous pouvez remplacer lez pâtes par du riz).
 
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr

Signaler une erreur dans la recette

Soyez le premier à laisser votre avis

(5/5)


Montrez-nous quel Chef vous êtes

Envoyez-nous les photos, recettes de vos plus beaux plats !
Et gagner une box Christian POTIER.

Proposer vos photos


Enregistrement à la sous préfecture de Grasse : 06131 N° W061004789 du 27/12/2013