Lasagnes aux saucisses et carottes

Lasagnes aux saucisses et carottes

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 4 personnes ()

Ingrédients

  • 225 grammes de carottes pelées et coupées en rondelles
  • 2 branches de céleri émincées
  • 30 cl d’eau
  • 8 saucisses de Francfort
  • 4 cuillère(s) à soupe de farine
  • 6 cl de lait
  • 100 grammes de lasagnes précuites
  • 50 grammes de gruyère râpé
  • 65 grammes de beurre
  • sel, poivre

Déco

  • persil haché pour décorer

Ustensile(s)

  • une casserole
  • un fouet
  • un plat à four
Difficulté
Facile
Prêt en
30m
Cuisson
45m

Préparation de la recette Lasagnes aux saucisses et carottes

- Dans une casserole, faire fondre 15 g de beurre.
Y faire revenir carottes et céleri 5 minutes, verser 30 cl d’eau et cuire 15 minutes (les légumes deviennent tendres).
Égoutter en gardant l’eau de cuisson.
Couper les saucisses en morceaux de 2,5 cm et les ajouter aux légumes.
Faire fondre le reste du beurre à feu moyen.
Y verser farine puis lait et eau de cuisson, peu à peu, en tournant.
Saler et poivrer.
Porter à ébullition en fouettant.
Placer la moitié du mélange légumes-saucisses dans un plat à four, recouvrir de la moitié des lasagnes et de la moitié de la sauce.
Répéter ces opérations et parsemer de gruyère.
Cuire à four chaud thermostat 6/7 (210°C) chaleur tournante 30 minutes.
Décorer de persil.
 
astuce du chef
- Toute la famille appréciera ce plat économique.
 
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr
 
Mots clés:  lasagnes, legumes

Avis

5
samedi 4 novembre 2017
Cela change des traditionnelles lasagnes j ai bien aimées, merci à refaire. - brigitte42

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