Crème de topinambour aux noisettes

Crème de topinambour aux noisettes

Crème de topinambour aux noisettes       proposer madame miam 
cuisineregionale.fr de vraies recettes réalisées par de vrais internautes
Enregistrer

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 6 personnes ()

Ingrédients

  • 500 grammes de topinambours
  • 2 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
  • 20 cl de lait entier
  • 20 cl de crème fraîche liquide
  • 3 cuillère(s) à soupe de noisettes grillées et concassées
  • sel, poivre

Ustensile(s)

  • une poêle antiadhésive
  • une casserole
  • 6 assiettes à soupe
Difficulté
Facile
Prêt en
15m
Cuisson
20m

Préparation de la recette Crème de topinambour aux noisettes

Épluchez les topinambours et coupez-les en morceaux.
Faites-les revenir dans un peu d’huile d’olive et ajoutez le lait.
Laissez cuire 20 minutes à couvert.
Mixez le tout en y ajoutant la crème liquide, du sel et du poivre (si le mélange est trop épais, mettez un peu d’eau).
Dressez dans des assiettes à soupe en déposant sur la crème de topinambours des noisettes légèrement grillées à la poêle.
 
astuce du chef
Vous pouvez y ajouter une poêlée de champignons sur la crème.

 platnetvins
L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr

Signaler une erreur dans la recette

Enregistrer
Mots clés:  potage, topinambour, soupe

Avis

5
vendredi 5 janvier 2018
le gout d'artichaut est bien present trop bon à refaire. - pier06
5
mardi 18 octobre 2016
recette original et bonne superbement surprises - bernadette

Ajouter votre avis

(5/5)


Montrez-nous quel Chef vous êtes

Envoyez-nous les photos, recettes de vos plus beaux plats !

Proposer vos photos

Newsletter
proposer madame miam
105 Chemin des Gourguettes - 06550 La Roquette sur Siagne FRANCE
Enregistrement à la sous préfecture de Grasse : 06131 N° W061004789 du 27/12/2013
Cuisine Régionale