Pâtes à l’encre de seiche et son saumon

Pâtes à l’encre de seiche et son saumon

par cuisine-et-deco-by-maria

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 4 personnes ()

Ingrédients

  • 3 blancs de poireaux
  • 3 cuillère(s) à soupe d'huile d’olive extra vierge 0.3 acidité
  • 4 pavés du saumon
  • sel, poivre
  • 100 grammes d’eau chaude
  • 25 grammes de vin blanc
  • 400 grammes de pâtes à l'encre de seiche
  • 2 cuillère(s) à soupe d’huile d’olive aromatisée au citron
  • un peu de Feta

Ustensile(s)

  • une poêle antiadhésive
  • une casserole avec une grande quantité d'eau salée
Difficulté
Facile
Prêt en
15m
Cuisson
10m

Préparation de la recette Pâtes à l’encre de seiche et son saumon

Lavez les blancs de poireaux et coupez-les en fines lamelles.
Dans une poêle, à feu moyen, faites revenir à l'huile d’olive les blancs de poireaux pendant 5 minutes et ajoutez les pavés de saumon.
Assaisonnez de sel et de poivre et laissez-les revenir environ 2 minutes.
Retournez délicatement pour terminer la cuisson en ajoutant une tasse d’eau chaude (environ 100 grammes).
Déglacez avec le vin blanc (25 grammes).
Portez une grande quantité d'eau salée à ébullition et faites cuire les pâtes le temps de cuisson 4 minutes (al-dente) ou suivant l'indication sur le paquet.
Égouttez-les et ajoutez 2 cuillères à soupe d’huile d’olive aromatisée au citron.
Déposez successivement une couche des pâtes, un peu de feta, les poireaux et le saumon.
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astuce du chef
- Servez le bien chaud accompagné d'un bon vin blanc de Crète.
 
 
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Mots clés:  regionale, poireaux, saumon, pates


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