Blinis saumon chantilly

Blinis saumon chantilly

par mamy

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 4 personnes ()

Ingrédients

  • 12 mini blinis
  • 120 grammes de saumon fumé

Chantilly

  • 1 pincée(s) de sel
  • 20 cl de crème liquide très froide
  • 1 citron vert pour le zeste

Déco

  • 12 brins de persil ou basilic

Ustensile(s)

  • un batteur électrique (si possible) ou sinon un fouet
  • une râpe pour le zeste de citron
  • une poche et d’une douille cannelée ou un siphon
  • un saladier
  • une plaque allant au four
Difficulté
Très facile
Prêt en
15m
Cuisson
5m

Préparation de la recette Blinis saumon chantilly

- Préchauffer le four à thermostat 5/6 (160°C).
 
Prélevez le zeste du citron vert et râpez-le finement.
Coupez le saumon fumé en petites lamelles.
 
La chantilly :
Dans un saladier, avec votre batteur électrique (si possible), fouettez la crème liquide très froide en ajoutant le zeste râpé du citron.
Ajoutez 2 pincées de sel (goûter pour voir l'assaisonnement).
 
Faites chauffer rapidement les blinis sur une plaque allant au four.
Répartissez la crème chantilly sur les blinis à l’aide d’une poche et d’une douille cannelée ou d'un siphon.
Disposez de lamelles de saumon fumé et décorez d'un petit brin de persil ou basilic.
Servez très frais.
 
 
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Mots clés:  saumon, canapes, fetes, sur le pouce

Avis

5
mardi 26 décembre 2017
nous nous sommes régalées pour noël avec cette belle entrée (a refaire) - roland
5
mercredi 6 avril 2016
J'ai vue cette recette sur twitter et j'ai fais et c'est géniale et mes amis ont adorés - dick72

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