Gâteau Bulgare

Gâteau Bulgare

Des recettes de cuisine pour tous les jours

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 6 personnes ()

Ingrédients

  • 40 grammes de raisins secs
  • 2 cuillère(s) à soupe de Cointreau
  • 2 oeufs entiers
  • 125 grammes de sucre en poudre
  • 125 grammes de farine
  • 6 grammes de levure chimique
  • 1 cuillère(s) à soupe de germe de blé en poudre
  • 3 yaourts bulgares
  • 2 cuillère(s) à café de vanille liquide concentrée
  • un peu de beurre pour le moule

Ustensile(s)

  • un moule à savarin
  • un saladier
Difficulté
Facile
Prêt en
20m
Cuisson
30m

Préparation de la recette Gâteau Bulgare

- Préchauffez le four sur thermostat 6 (180°C).
Faites tremper les raisins dans le Cointreau.
Graissez un moule à savarin.
Battez les oeufs en omelette avec le sucre.
Ajoutez 1 yaourt.
Incorporez délicatement la farine, puis 1 c. à café de vanille et la levure.
Versez la pâte obtenue dans le moule à savarin et mettez au four 25 à 30 minutes.
Vérifiez la cuisson à l'aide d'une pointe de couteau où aiguille à pâtisserie.
Mélangez 2 yaourts avec les raisins imbibés de Cointreau, le germe de blé et 1 c. à café de vanille.
Nappez de sauce les parts de gâteau refroidi.
 
astuce du chef
- Pour qu'un gâteau soit moins gras et plus digeste, il suffit de remplacer le beurre par du yaourt.
 
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr
 
Mots clés:  dessert

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