Concombre vert-pré

Concombre vert-pré

Des recettes de cuisine pour tous les jours

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 4 personnes ()

Ingrédients

  • 1 concombre
  • 2 cuillère(s) à soupe d’huile
  • 1 cuillère(s) à soupe de vinaigre
  • sel, poivre
  • 10 cl de mayonnaise
  • 1 cuillère(s) à soupe de cerfeuil haché
  • 1 cuillère(s) à soupe de ciboulette finement ciselée
  • 2 cuillère(s) à soupe de persil haché
  • une casserole d'eau pour les oeufs
  • 4 œufs durs
Difficulté
Très facile
Prêt en
20m
Cuisson
8m

Préparation de la recette Concombre vert-pré

- Peler le concombre et le couper en rondelles.
Faire dégorger dans le sel 15 minutes.
Essuyer et assaisonner avec huile, vinaigre, sel et poivre.
Mélanger la mayonnaise avec le cerfeuil, la ciboulette et 1 cuillère de persil.
Dans une casserole d'eau faire cuire les oeufs 8 minutes.
Disposer les rondelles de concombre au milieu d’un plat, les entourer d’un cordon de mayonnaise.
Écaler les œufs.
Séparer les blancs des jaunes.
Entourer la mayonnaise d’un cordon de blancs d’œufs hachés.
Répartir les jaunes passés au travers d’un tamis fin à la surface du plat.
Parsemer de persil.
 
astuce du chef
- Choisir un concombre bien ferme.
Un hors-d'œuvre simple qui présente bien.
 
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr
 
Mots clés:  concombre

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