Crème de thon aux câpres

Crème de thon aux câpres

par foggie
logo rond cuisine regionale 80
Avec le pain, proposez des légumes à tremper dans la crème de thon : lanières de poivron, côtes de céleri branche, bâtonnets de concombre, quartiers de fenouil...

Signaler une erreur dans la recette

 
Enregistrer

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 4 personnes ()

Ingrédients

  • 1 boîte(s) de thon à l’huile
  • 1 petit(s) pain de campagne long
  • 2 cuillère(s) à soupe de crème fraîche épaisse
  • 4 cuillère(s) à soupe de mayonnaise
  • 1/2 jus de citron
  • 1 cuillère(s) à café de câpres
  • 4 brin(s) de persil plat
  • 2 gousse(s) d’ails
  • sel, poivre de cayenne
Difficulté
Très facile
Prêt en
10m
Attente
30m

Préparation de la recette Crème de thon aux câpres

Égouttez soigneusement le thon, émiettez-le grossièrement.
Mettez-le dans le bol d'un robot, ajoutez la mayonnaise, la crème fraîche, les câpres, le persil ciselé, le jus du demi-citron et du poivre.
Mixez pour obtenir une crème lisse.
Vérifiez l'assaisonnement en sel, puis réservez 30 minutes au réfrigérateur.
Coupez le pain en fines tranches, faites-les griller et frottez-les avec les gousses d'ail épluchées.
Présentez-les aussitôt avec la crème de thon et du citron.

 platnetvins
L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr

 

Enregistrer
Mots clés:  entree, sur le pouce

Soyez le premier à laisser votre avis

(5/5)


Montrez-nous quel Chef vous êtes

Envoyez-nous les photos, recettes de vos plus beaux plats !

Proposer vos photos

Newsletter
proposer madame miam
Enregistrement à la sous préfecture de Grasse : 06131 N° W061004789 du 27/12/2013
Cuisine Régionale