Cake aux épinards et chèvre

Cake aux épinards et chèvre

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 6 personnes ()

Ingrédients

  • 150 grammes de feuilles d' épinards
  • 1 noix de beurre
  • 1 gousse(s) d'ail épluchée
  • 100 grammes de fromage de chèvre
  • 180 grammes de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 3 œufs entiers
  • 10 cl de lait
  • 10 cl d'huile
  • sel, poivre

Ustensile(s)

  • une casserole
  • un moule à cake
  • un saladier
Difficulté
Facile
Prêt en
20m
Cuisson
45m
Attente
1h

Préparation de la recette Cake aux épinards et chèvre

- Êqueutez les feuilles d'épinards et lavez-les.
Faites fondre une noix de beurre dans une casserole et ajoutez les épinards.
Assaisonnez et mélangez à l'aide dune fourchette sur laquelle vous aurez piqué la gousse d'ail.
Laissez cuire jusqu'à l'évaporation de l'eau.
Laissez refroidir.
Coupez le chèvre en petits dés.
Dans un saladier, mélangez la farine avec la levure.
À part, battez les œufs et ajoutez-les à la farine.
Mélangez bien, puis incorporez le lait et l'huile.
Assaisonnez et ajoutez les dés de chèvre ainsi que les épinards.
Mélangez bien et versez dans un moule à cake beurré.
Laissez reposer 1 h au réfrigérateur.
Enfournez dans un four à thermostat 6 (180°C) pendant 45 minutes environ.
 
astuce du chef
- Servir chaud ou froid
 
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Mots clés:  epinards, chevre, cake

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