Craquelins de légumes

Craquelins de légumes

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 4 personnes ()

Ingrédients

  • 20 cl de vinaigre balsamique
  • 8 asperges
  • 4 carottes
  • 1 courgette
  • huile d’olives
  • 2 feuilles de brick
  • graines de cumin
  • 200 grammes de saumon frais en fines tranches

Ustensile(s)

  • une casserole
  • une poêle
Difficulté
Facile
Prêt en
20m
Cuisson
5m

Préparation de la recette Craquelins de légumes

Faites réduire le vinaigre balsamique jusqu’à obtenir la consistance d’un sirop.
Émincez puis faites cuire les légumes qui doivent rester croquants.
Égouttez-les puis assaisonnez-les à l’huile d’olive.
Coupez les feuilles de brick en triangle et faites-les dorer à la poêle dans un peu d’huile d’olive.
Parsemez-les de graines de cumin puis faites-les sécher au four.
Montez le craquelin en alternant feuille de brick, tranche de saumon frais et légumes croquants.
Passez le plat 2 minutes au four à thermostat 8 (240°C) juste avant de servir.
Disposez autour un filet de vinaigre balsamique réduit et servez..
 
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr
 

Soyez le premier à laisser votre avis

(5/5)


Montrez-nous quel Chef vous êtes

Envoyez-nous les photos, recettes de vos plus beaux plats !

Proposer vos photos

Newsletter
proposer madame miam
105 Chemin des Gourguettes - 06550 La Roquette sur Siagne FRANCE
Enregistrement à la sous préfecture de Grasse : 06131 N° W061004789 du 27/12/2013
Cuisine Régionale