Aubergines sauce à la menthe

Aubergines sauce à la menthe

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 4 personnes ()

Ingrédients

  • 4 aubergines moyennes
  • huile de friture
  • 2 gousse(s) d’ail
  • 25 cl de yaourt nature (1,5 yaourt)
  • 10 feuilles de menthe
  • sel, poivre

Déco

  • tomates cerises, quelques feuilles de menthe pour décorer

Ustensile(s)

  • du papier absorbant
  • une friteuse
  • un bol
Difficulté
Facile
Prêt en
15m
Cuisson
20m
Attente
1h

Préparation de la recette Aubergines sauce à la menthe

- Peler les aubergines et les couper en fines lamelles dans le sens de la longueur.
Saler légèrement les tranches afin de les faire dégorger pendant 1 h.
Rincer, éponger soigneusement avec du papier absorbant.
Faire chauffer l'huile dans une friteuse et plonger les tranches par petit nombre dans l’huile très chaude, pour qu'elles soient bien dorées.
Égoutter sur du papier absorbant.
Laisser refroidir.
Peler et écraser l'ail dans un bol, ciseler les feuilles de menthe.
Incorporer le yaourt, saler légèrement, poivrer.
Bien mélanger.
Répartir les aubergines dans les assiettes.
Napper de sauce et décorer avec des tomates cerises et des feuilles de menthe.
 
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr
 
Mots clés:  menthe, aubergine

Soyez le premier à laisser votre avis

(5/5)


Montrez-nous quel Chef vous êtes

Envoyez-nous les photos, recettes de vos plus beaux plats !

Proposer vos photos

Newsletter
proposer madame miam
Enregistrement à la sous préfecture de Grasse : 06131 N° W061004789 du 27/12/2013
Cuisine Régionale