Cordon bleu de poivrons panés

Cordon bleu de poivrons panés

par foggie

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 4 personnes ()

Ingrédients

  • 8 poivrons rouges
  • 3 oeufs entiers
  • 250 grammes de chapelure
  • 300 grammes Gruyère en bloc ou Mozzarella
  • 1 tasse(s) Huile d'arachide pour la cuisson des poivrons four et poêle
  • sel, poivre

Ustensile(s)

  • deux assiettes
Difficulté
Facile
Prêt en
30m
Cuisson
15m
Attente
1j

Préparation de la recette Cordon bleu de poivrons panés

- La veille, sur une plaque huilée faites griller les poivrons au four environ 45 mm thermostat 7 (210°C).
Sortez les du four et quand ils sont encore tièdes, enlevez la peau grillée, les graines et les couper en deux moitiés dans la longueur. Réserver les dans un saladier au frigo.
 
Préparation des poivrons :
Le lendemain, dans une assiette battez les 3 œufs en omelette, saler et poivrer, dans une autre assiette mettre la chapelure.
Couper des rectangles de gruyère où de mozzarella (à la taille des poivrons) en générale 1 morceau par moitié de poivron.
 
Prendre une moitié de poivron et insérer le fromage et recouvrir d'une autre moitié de poivrons, passez l'ensemble dans l'oeuf battu puis dans la chapelure (vous pouvez les préparer et les réserver dans un plat).
 
Mettez l'huile à chauffer dans une poêle.
Quand celle-ci est bien chaude, faites-les frires pendant 5 minutes de chaque coté le temps que le fromage fonde puis déposez-les sur du papier absorbant et réserver dans un plat du style tupperware.
Servir avec une belle salade .
 
astuce du chef
- Faire cuire les poivrons 1 ou 2 jours avant et mettre votre saladier au frigo et retirer le jus( pour éviter les aigreurs de l'estomac, mais pas obligatoire).
 
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr
 
Mots clés:  poivrons

Avis

5
mercredi 14 décembre 2016
je ne connaissais pas cette façon de manger des poivrons rouges et bien belle surprises c'est extra...
Lire la suite >>
- Philippe76

Ajouter votre avis

(5/5)


Montrez-nous quel Chef vous êtes

Envoyez-nous les photos, recettes de vos plus beaux plats !
Et gagner une box Christian POTIER.

Proposer vos photos

Newsletter
proposer madame miam
Enregistrement à la sous préfecture de Grasse : 06131 N° W061004789 du 27/12/2013
Cuisine Régionale