Chiffonnade d’omelette et de salade

Chiffonnade d’omelette et de salade

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 4 personnes ()

Ingrédients

  • quelques feuilles de basilic
  • 1 salade batavia
  • 2 oignons nouveaux ou 1 oignon violet
  • 2 tomates
  • 1/2 poivron vert
  • 50 grammes de petites olives niçoises

Garniture

  • 3 œufs
  • 1 gousse d’ail
  • 2 branches de persil
  • 3 cuillère(s) à café d’huile d’olive
  • sel, poivre

Sauce

  • 3 cuillère(s) à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère(s) à café de moutarde
  • 1 cuillère(s) à soupe de vinaigre

Ustensile(s)

  • une poêle anti-adhésive
  • un saladier
Difficulté
Très facile
Prêt en
20m
Cuisson
10m

Préparation de la recette Chiffonnade d’omelette et de salade

Laver la salade.
Rassembler les feuilles par 5 ou 6.
Les rouler sur elles-mêmes et les couper en fine chiffonnade.
Émincer les oignons.
Couper les tomates en quartiers et le poivron en petits dés.
Préparer une vinaigrette avec moutarde, vinaigre et huile.
Battre œufs, sel, poivre, ail et persil haché.
Faire chauffer 1 cuillère à café d’huile dans une petite poêle et y verser 1/3 de l’œuf battu.
Cuire l’omelette environ 3 minutes en la retournant à mi-cuisson.
La mettre de côté.
Ajouter de l’huile et cuire le reste des œufs en 2 fois pour obtenir 2 fines omelettes.
Les rouler ensuite sur elles-mêmes et les tailler en chiffonnade.
Mélanger batavia et omelettes dans un saladier.
Ajouter tous les autres ingrédients, puis la vinaigrette.
 
astuce du chef
- Méli-mélo de fines bandelettes d’œufs et de crudités.
 
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr
 
Mots clés:  salade, salade, oeufs

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