Asperges à la Pompadour

Asperges à la Pompadour

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 4 personnes ()

Ingrédients

  • 2 kilo(s) d’asperges
  • 1 litre(s) de bouillon de volaille
  • 3 jaunes d’œufs
  • 100 grammes de beurre
  • sel, poivre

Ustensile(s)

  • un couteau économe
  • un faitout
Difficulté
Facile
Prêt en
30m
Cuisson
25m

Préparation de la recette Asperges à la Pompadour

- Éplucher les asperges avec un couteau économe, les couper aux deux tiers de la longueur.
Dans un faitout, faire chauffer le bouillon.
Y plonger les asperges à l’ébullition et les faire cuire 20 minutes.
Les égoutter soigneusement, les tenir au chaud.
Faire réduire à feu vif une partie du liquide de cuisson afin d’obtenir environ 15 cl.
Hors du feu, incorporer les œufs un à un, puis le beurre par petites quantités.
Poivrer et rectifier l’assaisonnement en sel.
Servir les asperges nappées de cette sauce.
 
astuce du chef
- Une manière différente d’apprécier les asperges.
 
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr
 
Mots clés:  asperge

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