Coquilles St-Jacques en fleur

Coquilles St-Jacques en fleur

par Loulou

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 4 personnes ()

Ingrédients

  • 8 coquilles Saint Jacques
  • 30 grammes de beurre
  • 1 citron
  • 2 cuillère(s) à soupe d'huile d’olive
  • ciboulette, cerfeuil
  • sel, poivre

Déco

  • ciboulette ou aneth pour décorer

Ustensile(s)

  • des grandes assiettes
  • une poêle antiadhésive
Difficulté
Facile
Prêt en
20m
Cuisson
8m

Préparation de la recette Coquilles St-Jacques en fleur

- Faire ouvrir les coquilles par le poissonnier.
Les laver.
Séparer le blanc, réserver ver le corail.
Couper le blanc en fines lamelles.
Les disposer tout autour de l’assiette.
Saler et poivrer légèrement.
Dans une poêle, faire fondre le beurre et y faire sauter doucement les corail 8 minutes.
Écraser le corail chaud avec les fines herbes hachées, saler, poivrer puis en déposer une cuillerée au centre de chaque assiette.
Mélanger huile et jus de citron.
Verser cette sauce sur les coquilles.
Parsemer de fines herbes ciselées ou d’aneth..
 
astuce du chef
- Coquille nature : recette légère et simple.
Choisir si possible des coquilles de Bretagne : le corail est plus rouge.
Les surgelées sont fortement déconseillées pour cette recette.
 
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr
 
Mots clés:  saint jacques

Soyez le premier à laisser votre avis

(5/5)


Montrez-nous quel Chef vous êtes

Envoyez-nous les photos, recettes de vos plus beaux plats !
Et gagner une box Christian POTIER.

Proposer vos photos

Newsletter
proposer madame miam
Enregistrement à la sous préfecture de Grasse : 06131 N° W061004789 du 27/12/2013
Cuisine Régionale