Cocktail de macédoine au roquefort

Cocktail de macédoine au roquefort

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 4 personnes ()

Ingrédients

  • 8 œufs de caille
  • 480 grammes de macédoine de légumes en boîte
  • 1 cuillère(s) à café de ciboulette hachée
  • 2 cuillère(s) à soupe de crème fraîche épaisse
  • 1 cuillère(s) à café de moutarde
  • 1 cuillère(s) à café de vinaigre de vin
  • quelques feuilles de laitue
  • 8 tomates cerises
  • 100 grammes de crevettes roses décortiquées
  • 50 grammes de cerneaux de noix
  • 100 grammes de roquefort
  • sel, poivre

Ustensile(s)

  • une casserole d’eau bouillante pour les oeufs
  • un petit saladier ou bol
Difficulté
Facile
Prêt en
10m
Cuisson
3m

Préparation de la recette Cocktail de macédoine au roquefort

- Faire cuire les œufs de caille 3 minutes dans l’eau bouillante.
Laisser refroidir, puis les décortiquer et les couper en 2.
Égoutter la macédoine.
Dans un bol, mélanger la ciboulette avec crème, moutarde et vinaigre.
Sur chaque assiette, dresser 1 ou 2 feuilles de laitue.
Parsemer de macédoine de légumes, disposer les œufs de caille, les crevettes, les tomates cerises, les noix et le roquefort émietté.
Verser la sauce, saler et poivrer, servir bien frais..
 
astuce du chef
- Une entrée au goût relevé facile à préparer.
On peut utiliser des restes de légumes cuits à l’eau.
 
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr
 
Mots clés:  sur le pouce, roquefort

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