Pancakes avec de la farine de caroube

Pancakes avec de la farine de caroube

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 1 Unité(s) ()

Ingrédients

  • 60 grammes de farine de caroube
  • 60 grammes de farine à gâteaux avec levure
  • 1 sachet(s) de levure chimique
  • 20 grammes de beurre
  • 20 cl de lait entier
  • 1 gros œuf
  • 1 cuillère(s) à soupe de sirop de caroube
  • 1 pincée(s) d’extrait de vanille
  • de l'huile d’olive pour la poêle à pancakes

Ustensile(s)

  • un saladier
  • une poêle à pancakes
Difficulté
Facile
Prêt en
10m
Cuisson
10m
Attente
20m

Préparation de la recette Pancakes avec de la farine de caroube

Dans un saladier, mélangez soigneusement les deux farines, la levure chimique, le beurre, le lait, l’œuf, le sirop de caroube, l’extrait de vanille.
Laissez le reposer pendant 20 minutes environ.
Huilez légèrement une poêle à pancakes.
Faites-la chauffer à feu moyen.
Lorsqu’elle est chaude, versez une cuillerée à soupe de pâte dans chaque trou.
Faites dorer chaque pancake 1 ou 2 minutes.
Servez les pancakes immédiatement avec la garniture de votre choix.
Je vous conseille le sirop de caroube. Un régal !
  logo prestige cretois  
  PRODUITS DE CRÈTE ET GRÈCE EN LIGNE en direct du producteur  
logo cuisine deco by maria
 
astuce du chef
- Pour accompagner : beurre, confiture, sirop de caroube, chocolat
 
 
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr
 

Soyez le premier à laisser votre avis

(5/5)


Montrez-nous quel Chef vous êtes

Envoyez-nous les photos, recettes de vos plus beaux plats !
Et gagner une box Christian POTIER.

Proposer vos photos


Enregistrement à la sous préfecture de Grasse : 06131 N° W061004789 du 27/12/2013