Salade avec Kritharaki

Salade avec Kritharaki

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 4 personnes ()

Ingrédients

  • 2 cuillère(s) à soupe d'huile d’olive extra vierge
  • 2 oignons frais
  • 150 grammes de kritharaki-langue d’oiseaux « To Maggiri »
  • 200 grammes d’eau chaude
  • 100 grammes de feta en cube
  • 100 grammes de Saint-Nectaire (fromage)
  • 16 olives de Crète
  • 2 poivrons rouges
  • 6 tomates séchées à l’huile d’olive
  • 4 bâtons de surimi

Sauce

  • 1 botte de persil
  • 2 cuillère(s) à soupe de vinaigre de vin blanc
  • sel, poivre
  • 6 cuillère(s) à soupe d'huile d’olive extra vierge

Ustensile(s)

  • un hachoir
  • une poêle antiadhésive
  • une passoire
  • un bol
Difficulté
Facile
Prêt en
15m
Cuisson
6m

Préparation de la recette Salade avec Kritharaki

Faites chauffer dans une poêle 2 cuillères à soupe l’huile d’olive extra vierge.
Mettez l’oignon bien haché et le kritharaki pendant environ 30 secondes sans arrêter de mélanger.
Ajoutez l’eau chaude, le sel, le poivre et laissez-les cuire environ 4-5 minutes.
Arrêtez la cuisson juste une minute avant la fin de cuisson, il faut qu’ils restent bien fermes.
Le Kritharaki double de volume après la cuisson.
Égouttez-les et laissez les refroidir.
Préparez votre vinaigrette :
Mélangez 6 cuillères à soupe d’huile d’olive et 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin blanc, le sel et le poivre.
Hachez bien une botte de persil.
Dans un bol mélangez le kritharaki, la feta en cubes, le saint Nectaire en cubes, le persil, les olives de Crète, l’autre oignon frais, les poivrons et les tomates séchées à l’huile d’olive, le surimi.
Mélangez bien avec votre vinaigrette et râpez par-dessus de la Feta.
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astuce du chef
- Vous pouvez la servir à l’apéritif ou comme une entrée froide.
 
 
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr
 

Avis

5
mercredi 31 août 2016
Miammmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm - M-P

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