Cocktail de crevettes

Cocktail de crevettes

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 4 personnes ()

Ingrédients

  • 4 cuillère(s) à soupe de mayonnaise
  • 1 cuillère(s) à café de ketchup
  • quelques gouttes de whisky
  • quelques gouttes de tabasco
  • le jus d’un citron
  • sel, poivre
  • 1/2 concombre
  • 250 grammes de crevettes roses décortiquées

Déco

  • 16 tomates cerises
  • 4 grosses crevettes roses
  • quelques brins d’aneth

Ustensile(s)

  • 4 coupes individuelles
  • un grand bol
Difficulté
Facile
Prêt en
15m

Préparation de la recette Cocktail de crevettes

Mettre 4 coupes individuelles à rafraîchir.
Dans un grand bol, verser mayonnaise, ketchup, whisky, tabasco et jus de citron.
Saler un peu, poivrer à peine.
Mélanger.
Éplucher le 1/2 concombre, le couper en très fines lamelles et en tapisser l’intérieur des coupes.
Ajouter les crevettes décortiquées à la sauce et répartir le tout entre les 4 coupes.
Décorer avec des tomates cerises, 1 grosse crevette rose et quelques brins d’aneth.
Servir aussitôt.
Si l'entrée devait attendre, la conserver au frais.
 
astuce du chef
Une entrée appétissante et colorée.
On peut remplacer les crevettes par des langoustines fraîches ou des gambas.
 
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr
 
Mots clés:  concombre, crevettes

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