Aumônières de jambon de Parme

Aumônières de jambon de Parme

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 6 personnes ()

Ingrédients

  • 12 tranches de Parme très fines
  • 300 grammes de Brousse ou de Ricotta
  • 1 gousse(s) d’ail
  • 1 bouquet(s) de basilic
  • 1 bouquet(s) de ciboulette
  • sel, poivre

Déco

  • quelques feuilles de salade ou petites olives pour la décoration

Ustensile(s)

  • une fourchette
  • un petit récipient
  • une planche ou une grande assiette
Difficulté
Facile
Prêt en
15m

Préparation de la recette Aumônières de jambon de Parme

- Hacher très finement la gousse d’ail et les fines herbes après avoir mis de côté une douzaine de tiges de ciboulette.
Mélanger à la fourchette la Brousse (ou Ricotta) avec l’ail, les herbes, un peu de sel et du poivre.
 
Préparer 6 aumônières : pour chacune, déposer sur une planche 2 tranches de jambon en noix.
Garnir au centre avec la préparation au fromage et aux herbes.
Remonter les bords pour former une aumônière.
Fermer avec 2 brins de ciboulette.
Servir frais sur un lit de salade verte ou avec des petites olives niçoises.
 
astuce du chef
- A défaut de Brousse ou de Ricotta, utiliser du fromage blanc ou une faisselle après l’avoir soigneusement égoutté dans une mousseline. Une entrée amusante, typiquement italienne.
 
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr
 

Avis

5
lundi 30 avril 2018
Comme le dit si bien robert c'est une excellente recette et super facile et bravo, merçi - charlotte
5
mercredi 14 mars 2018
c'est une recette super facile et avec délicatesse - robert

Ajouter votre avis

(5/5)


Montrez-nous quel Chef vous êtes

Envoyez-nous les photos, recettes de vos plus beaux plats !

Proposer vos photos

Newsletter
proposer madame miam
Enregistrement à la sous préfecture de Grasse : 06131 N° W061004789 du 27/12/2013
Cuisine Régionale