Crevettes au guacamole

Crevettes au guacamole

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 4 personnes ()

Ingrédients

  • 1 avocat
  • 1/2 oignon finement haché
  • 1 petite tomate
  • 2 cuillère(s) à café de coriandre hachée
  • 1/2 citrons non traités
  • sel, poivre
  • quelques gouttes de sauce Tabasco
  • 200 grammes de crevettes
  • 2 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive

Ustensile(s)

  • une fourchette
  • un saladier
  • une poêle antiadhésive
  • des cuillères chinoises ou de petites tartelettes
Difficulté
Très facile
Prêt en
10m
Cuisson
8m

Préparation de la recette Crevettes au guacamole

Coupez l'avocat en deux dans le sens de la longueur.
Retirez le noyau et écrasez la pulpe à la fourchette pour faire une purée.
Ajoutez l'oignon finement haché, la tomate coupée en petit dès, la coriandre hachée, le jus de citron, le sel, le poivre, quelques gouttes de sauce Tabasco et une cuillère à soupe d'huile d'olive.
Travaillez pour bien mélanger.
Pelez les crevettes et faites-les sauter dans une poêle ou un gril avec l'huile restante bien chaude.
Servez le guacamole dans des cuillères chinoises ou de petites tartelettes avec une crevette par-dessus.

 platnetvins
L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr

Signaler une erreur dans la recette

Enregistrer

Soyez le premier à laisser votre avis

(5/5)


Montrez-nous quel Chef vous êtes

Envoyez-nous les photos, recettes de vos plus beaux plats !
Et gagner une box Christian POTIER.

Proposer vos photos

Newsletter
proposer madame miam
Enregistrement à la sous préfecture de Grasse : 06131 N° W061004789 du 27/12/2013
Cuisine Régionale