Caponata

Caponata

par foggie

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 6 personnes ()

Ingrédients

  • de l'huile d'olive
  • 500 grammes d’aubergines
  • 500 grammes de poivrons rouges
  • 4 oignons
  • 5 tomates
  • 1 branche(s) de celeri
  • 1/2 verre(s) de vinaigre
  • 1 cuillère(s) à soupe de sucre en poudre
  • 12 olives vertes dénoyautées
  • 50 grammes de câpres
  • sel

Ustensile(s)

  • une poêle
  • un plat
Difficulté
Facile
Prêt en
15m
Cuisson
45m

Préparation de la recette Caponata

Faire revenir séparément et très doucement dans l’huile d’olive les aubergines et les poivrons coupés en lamelles sans les saler.
Verser l’ensemble dans un plat et saler.
Faire fondre les oignons émincés sans les faire blondir, ajouter les tomates préalablement épluchées et coupées et faire cuire environ 1/2 heure.
Mélanger le tout, faire recuire quelques instants et ajouter quelques branches de céleri émincée, (facultatif). Verser sur le tout le 1/2 verre de vinaigre dans lequel on aura fait fondre le sucre.
Ajouter les olives et les câpres.
Servir très frais.
 
astuce du chef
- La caponata servit un peu fraîche sans oublier le morceaux de pain pour saucer, c'est un délice !!!
 
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr
 
Mots clés:  tomates, poivrons, aubergines

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