Coeur d'amour au surimi mayonnaise

Coeur d'amour au surimi mayonnaise

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 6 personnes ()

Ingrédients

  • 24 bâtonnets de surimi (ou crabe)
  • 4 oeufs entiers
  • 10 cl de crème liquide
  • 10 cl de lait
  • 1 cuillère(s) à soupe de maïzena
  • 1 cuillère(s) à café de persil haché
  • 1 gousse(s) d'ail coupée finement
  • du sel rose
  • du poivre à queue

Déco

  • 1 cuillère(s) à café de paprika
  • graines de pavot

Mayonnaise

  • 1 jaune d'oeuf (le jaune d'oeuf doit être à température ambiante)
  • 1 cuillère(s) à café de moutarde non froide
  • sel, poivre
  • 15 cl d'huile d'olive
  • 1 cuillère(s) à café d'huile d'argan
  • 15 cl d'huile de colza

Ustensile(s)

  • des moules en silicone (forme mini coeur, mini-kougelhof ou autres)
  • un batteur électrique
  • un bol pour la mayonnaise
  • un peu de beurre pour les moules
  • un plat allant au four pour le bain-marie
  • une bandelette de papier de cuisson pour faciliter le démoulage
Difficulté
Facile
Prêt en
20m
Cuisson
30m

Préparation de la recette Coeur d'amour au surimi mayonnaise

Préchauffer le four thermostat 7 (200°C).
Préparer une mayonnaise :
Mélanger le jaune d'oeuf  avec 1 cuillère à café de moutarde.
Saler  et poivrer.
Incorporer un peu d'huile d'olive en fouettant au batteur à vitesse moyenne pour démarrer l'émulsion.
Ajouter le reste des huiles progressivement, en filet, sans cesser de fouetter à vitesse plus rapide.
Quand la mayonnaise est bien ferme c'est prêt.
Goûter et rectifier l'assaisonnement selon vos goûts.
Réserver au frais.
Mixer les surimis  et les mélanger à tous les ingrédients (oeufs, crème, lait, maïzena, persil, ail, sel, poivre à queue).
Beurrer légèrement les petits moules en silicone.
Pour ceux en forme de coeur, j'ai mis une bandelette de papier de cuisson pour faciliter le démoulage.
Remplir les moules de la préparation et cuire au bain-marie pendant 30 minutes.
Démouler froid et à l'aide d'une poche à douille remplir de mayonnaise, l'intérieur des trous.
Pour les coeurs, mettre 1 cuillère à soupe de mayonnaise sur le dessus avec des graines de pavot et une pincée de paprika.
Déguster frais .
J'ai mis de la mayonnaise dans des coquillages.
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astuce du chef
Vous pouvez préparer cette recette la veille et la garder au frais .
Une entrée ou un apéritif bien facile  et surtout très rapide à réaliser.
 
 
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr
 
Mots clés:  surimi, mayonnaise

Avis

4
dimanche 10 avril 2016
Une petite entrée bien sympa ! facile et jolie présentation, je retiens l'idée. - MamieMartine

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(5/5)


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