Filet de poisson sauce crème de poireaux

Filet de poisson sauce crème de poireaux

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 5 personnes ()

Ingrédients

  • 2 échalotes
  • 2 poireaux
  • 150 cl de vin blanc
  • 5 grammes de fumet de poisson
  • eau pour le fumet de poisson
  • 5 filets de poisson (de votre choix)
  • eau pour le cour-bouillon
  • 100 grammes de crème fraîche épaisse 15 %
  • 100 grammes de fromage blanc 20 % MG
  • 1 jaune d'oeuf
  • poivre en grains, sel

Ustensile(s)

  • une casserole
  • un chinois ou une passoire
  • un saladier
Difficulté
Très facile
Prêt en
15m
Cuisson
35m

Préparation de la recette Filet de poisson sauce crème de poireaux

- Épluchez les échalotes et les poireaux.
Émincez les échalotes et coupez les poireaux en tronçons de 1 cm.
Mettez dans une casserole le vin blanc, le fumet + (205g d'eau), les poireaux émincés, les grains de poivre et l'émincé d'échalotes.
Faites chauffer et maintenir à ébullition sur feu doux 1/2 heure.
Pendant ce temps, faites cuire le poisson au court-bouillon.
Ajouter la crème fraîche et le fromage blanc à la préparation de poireaux, laissez cuire encore 5 minutes.
Salez.
Passez la préparation au chinois.
Dans un saladier, mettez le jaune d'œuf et versez la sauce en remuant : elle va épaissir.
Nappez le poisson préalablement sorti du court-bouillon et servez.
 
astuce du chef
- Servir un riz complet ou brun.
 
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Mots clés:  poissons, diabetique

Avis

1
dimanche 13 septembre 2015
trés bonne recette je me suis régalé ce midi a refaire. - pier06

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(5/5)


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