Chiffonnade de laitue

Chiffonnade de laitue

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 4 personnes ()

Ingrédients

  • 1 laitue

Assaisonnement

  • 1 cuillère(s) à soupe de vinaigre
  • 3 cuillère(s) à soupe d’huile
  • sel, poivre
  • 1/2 jus d'un citron
  • 2 cuillère(s) à soupe de crème fraîche
  • paprika

Déco

  • 1 petite boîte de cerises au naturel (ou au vinaigre)
  • 1 orange
Difficulté
Très facile
Prêt en
15m

Préparation de la recette Chiffonnade de laitue

Épluchez, lavez et secouez soigneusement la laitue.
Coupez le coeur en quatre.
Otez les grosses côtes des feuilles.
Roulez-les sur elles-mêmes sur une planche.
Puis découpez-les en fines lanières avec un grand couteau.
Remplissez le milieu d’un plat rond de cette «chiffonnade».
Assaisonnez avec huile, vinaigre, sel et poivre.
Disposez les quartiers de cœurs de laitue tout autour.
Nappez-les d’une sauce faite avec crème fraîche, jus de citron, sel et paprika.
Sur la chiffonnade, déposez quelques cerises dénoyautées et, sur chaque quartier de laitue, une tranche d’orange, pelée à vif.
 
astuce du chef
- La chiffonnade de laitue, pleine de couleurs et... de saveur, restituera à la salade sa place d’honneur.
 
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr
 
Mots clés:  diabete, sur le pouce, salade, laitue

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