Cake aux carottes et aux épices

Cake aux carottes et aux épices

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 6 personnes ()

Ingrédients

  • 80 grammes de raisins secs
  • 5 cl de rhum
  • 300 grammes de carottes
  • 200 grammes de beurre
  • 175 grammes de sucre
  • 1 pincée(s) de sel fin
  • 3 oeufs entiers
  • 250 grammes de farine
  • 1/2 sachet(s) sachet de levure chimique
  • 1 cuillère(s) à café de cannelle en poudre
  • 1/2 cuillère(s) à café de muscade râpée
  • 1/2 cuillère(s) à café de gingembre en poudre

Ustensile(s)

  • un bol pour les raisins
  • une râpe
  • un moule à cake beurré
  • une cuillère en bois
Difficulté
Facile
Prêt en
15m
Cuisson
45m

Préparation de la recette Cake aux carottes et aux épices

Réhydratez les raisins secs dans le rhum.
Epluchez les carottes puis râpez-les.
Beurrez un moule à cake de 25 cm de long environ.
Coupez le reste de beurre en cubes, mettez-les dans un saladier et travaillez le en pommade avec le sucre et le sel à l'aide d’une cuillère en bois, puis incorporez les oeufs battus ainsi que la farine.
Préchauffez le four sur thermostat 6 (180 °C).
Mélangez la pâte jusqu’à ce qu’elle soit homogène, puis ajoutez les raisins et leur jus, la levure, les épices, les carottes.
Versez cette préparation dans le moule et laissez cuire pendant environ 45 minutes.
Démoulez le cake, laissez-le refroidir sur une grille.
 
astuce du chef
Servez-le à température ambiante, pour l’heure du goûter avec un thé à la bergamote ou encore au petit déjeuner, en tranches légèrement grillées, à tartiner de beurre et de marmelade d’orange.
 
 
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr
 
Mots clés:  cake, carotte

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