Cake au chocolat au lait

Cake au chocolat au lait

logo rond cuisine regionale 80
On peu remplacer le chocolat au lait par du chocolat noir.

Signaler une erreur dans la recette

 

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 6 personnes ()

Ingrédients

  • 100 grammes des raisins secs où d'oranges confites
  • 100 grammes de chocolat au lait
  • 175 grammes de farine
  • 1 sachet(s) de levure chimique
  • 150 grammes de beurre mou
  • 100 grammes de sucre
  • 3 œufs entiers
  • 100 grammes de dés d’ananas confit
  • 3 cuillère(s) à soupe de rhum

Déco

  • écorce de pamplemousse

Ustensile(s)

  • un moule à cake
Difficulté
Très facile
Prêt en
15m
Cuisson
1h
Attente
30m

Préparation de la recette Cake au chocolat au lait

Mettre à macérer dans le rhum 30 minutes, la moitié des raisins secs où d'orange confite et l'ananas.
Faire fondre le chocolat au bain-marie.
Préchauffez le four à thermostat 6 (180 °C).
Mélangez la farine et la levure.
Dans un saladier, blanchir au fouet le beurre et le sucre.
Incorporez les oeufs l'un après l'autre en fouettant, puis la farine, le chocolat fondu et les fruits avec le rhum de macération.
Versez la préparation dans un moule à cake préalablement beurré.
Cuire au four 45 à 50 mn.
Démoulez et laisser refroidir sur une grille.
Coupez le reste d'écorce de pamplemousse et en décorer le cake.
 
astuce du chef
- On peu remplacer le chocolat au lait par du chocolat noir.
 
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr
 
Mots clés:  chocolats, cake

Soyez le premier à laisser votre avis

(5/5)


Montrez-nous quel Chef vous êtes

Envoyez-nous les photos, recettes de vos plus beaux plats !
Et gagner une box Christian POTIER.

Proposer vos photos


Enregistrement à la sous préfecture de Grasse : 06131 N° W061004789 du 27/12/2013