Profiterole au chocolat

Profiterole au chocolat

par mamy

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 4 Douzaine(s) ()

Ingrédients

  • 260 grammes d'eau
  • 100 grammes de beurre
  • 150 grammes de farine fluide
  • 4 oeufs entiers
  • 1 pincée(s) de sel
  • 100 grammes de chocolat noir
  • 15 cl de crème fraîche liquide

Ustensile(s)

  • papier sulfurisé
  • une casserole
  • un fouet électrique si possible
Difficulté
Facile
Prêt en
10m
Cuisson
25m

Préparation de la recette Profiterole au chocolat

- Dans une casserole, mettre l'eau, le beurre et porter à ébullition.
Mettre la casserole hors du feu, et jeter la farine en une seule fois.
Battre vigoureusement le mélange pour éviter les grumeaux.
Remettre sur le feu, très doux et faire sécher 2 à 3 minutes, en remuant sans arrêt, la pâte forme une boule.
Hors du feu, ajoutez les oeufs, un à la fois, bien mélanger avant d'incorporer l'oeuf suivant.
Mettre un papier sulfurisé sur une plaque, et avec une cuillère à café, déposer des petites boules de pâte, espacées les unes des autres.
Faire cuire au four, thermostat 6 (180°C) 20 à 25 minutes.
Faire fondre du chocolat au bain-marie où micro-onde 1 minute.
Ajoutez la crème fraîche liquide et remuez.
Ouvrir chaque chou en deux et remplir d'une boule de glace de votre choix, ajouter le chocolat et verser dessus la chantilly.
 
astuce du chef
- Ne pas serrer les boules de pâte, les choux gonflent à la cuisson.
Recette pour environ 40 choux.
 
  logo platsnetvins partenair
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr
 
Mots clés:  chocolats, dessert, noel, fetes

Soyez le premier à laisser votre avis

(5/5)


Montrez-nous quel Chef vous êtes

Envoyez-nous les photos, recettes de vos plus beaux plats !
Et gagner une box Christian POTIER.

Proposer vos photos


Enregistrement à la sous préfecture de Grasse : 06131 N° W061004789 du 27/12/2013