Gâteau roulé

Gâteau roulé

par vivi

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 8 personnes ()

Ingrédients

  • 5 oeufs entiers
  • 125 grammes sucre fin
  • 30 grammes beurre fondu
  • 1 sachet(s) de levure chimique
  • 125 grammes farine T55

Déco

  • chamallowq et réglisses

Garniture

  • confiture, Nutella etc.

Ustensile(s)

  • un saladier
  • une plaque à pâtisserie
  • papier sulfurisé
  • un torchon
Difficulté
Facile
Prêt en
20m
Cuisson
15m
Attente
1j

Préparation de la recette Gâteau roulé

- Séparez les blancs des jaunes.
Montez les blancs en neige.
Mélangez les jaunes avec le sucre.
Rajoutez le beurre, la levure puis la farine.
Une fois le mélange fini, incorporer les blancs en neige.
Préchauffez le four à thermostat 6 (180°C).
Sur une plaque y mettre un papier sulfurisé et étaler la préparation, puis enfourner environ 15 minutes jusqu'à ce que la génoise soit dorée légèrement.
Préparez un torchon humide, sortir la plaque du four, mettre le torchon humide sur la génoise la retourner enlever le papier sulfurisé et étaler de suite votre garniture (confiture, Nutella etc.).
Roulez à l'aide du torchon humide.
Une fois roulée laisser le gâteau dans le torchon humide et laisser refroidir.
Mettre au frigo (le fait de laisser dans le torchon au frigo permet à votre pâte de rester souple et moelleuse).
En déco des chamallows et réglisses.
 
astuce du chef
- Gâteau peut être fait la veille, il sera que meilleur.
 
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Mots clés:  dessert, chocolats, gateau roule

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