Brioche de chelsea aux pépites de chocolat

Brioche de chelsea aux pépites de chocolat

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 6 personnes ()

Glaçage

  • 40 grammes de sucre blanc en poudre
  • 60 grammes d'eau
  • 1 cuillère(s) à café d'eau de fleur d'oranger.

Pâte

  • 500 grammes de farine T45
  • 1 sachet(s) de levure de boulanger (environ 35 gr).
  • 1 cuillère(s) à café de sel
  • 22 cl de lait à température ambiante
  • 1 oeuf
  • 75 grammes de sucre blanc en poudre
  • 50 grammes de beurre ramolli
  • 25 grammes de beurre fondu
  • 1 sachet(s) de pépites de chocolat

Ustensile(s)

  • papier sulfurisé
  • un moule à cake où à brioche
Difficulté
Facile
Prêt en
35m
Cuisson
20m
Attente
1h

Préparation de la recette Brioche de chelsea aux pépites de chocolat

Mettre dans le bol du robot : farine + levure + sel + lait + œuf + sucre blanc.
Pétrir jusqu'à obtenir une pâte souple.
Ajouter le beurre ramolli et pétrir jusqu'à ce que la pâte soit homogène.
Laisser lever 1 heure avec un torchon sur le bol.
Chasser l'air de la pâte.
Mettre un peu de farine sur le plan de travail et étaler en un carré d'environ 30 cm de côté.
Badigeonner avec le beurre fondu en laissant une bordure d' 1 cm environ.
Répartir les pépites de chocolat.
Rouler la pâte en boudin en finissant par le côté non recouvert.
Souder bien le boudin, puis couper en 12 parts égales.
Mettre dans un moule rond tapissé de papier sulfurisé d'environ 24 cm.
Laisser lever 40 minutes puis préchauffer le four à thermostat 6/7 (200°C) pendant 20 minutes.
Enfourner et laisser cuire environ 20 minutes jusqu'à ce que les brioches soient bien dorées.
 
Pour le glaçage blanc :
Pendant que la brioches refroidisse, mettre l'eau et le sucre dans une casserole et faire chauffer.
Compter 1 à 2 minutes dès l'ébullition et ajouter l'eau de fleur d'oranger.
Badigeonner la brioches de sirop et déguster.

 platnetvins
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Mots clés:  brioche, chocolat

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