Bananes Copacabana

Bananes Copacabana

par roger

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 6 personnes ()

Ingrédients

  • 15 cl de rhum
  • 6 bananes
  • 200 grammes de chocolat à cuire
  • 1 grosse noix de beurre
  • 1/2 litre(s) de crème glacée

Sirop

  • 245 grammes d'eau (1 verre environ)
  • 50 grammes de sucre

Ustensile(s)

  • 6 coupes pour présenter
Difficulté
Facile
Prêt en
15m
Cuisson
15m

Préparation de la recette Bananes Copacabana

- Sirop :
Portez à ébullition, dans une casserole, l’eau et le sucre.
Au bout de quelques instants, plongez-y les bananes pelées et coupées en deux dans le sens de la longueur et transversalement.
Laissez-les de 5 à 7 minutes. Retirez du feu.
Ajoutez le rhum.
Laissez refroidir dans le sirop de cuisson.
 
Pendant ce temps, préparez la sauce au chocolat : faites fondre le chocolat cassé en morceaux au bain-marie avec 2 ou 3 cuillerées à soupe d’eau et une grosse noix de beurre.
Mélangez pour rendre crémeux.
Dans des coupes individuelles, répartissez la crème glacée, puis les bananes.
Recouvrez de sauce au chocolat froide.
 
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr
 
Mots clés:  banane, chocolat

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