Ganache au chocolat noir et tuiles aux amandes noix de coco

Ganache au chocolat noir et tuiles aux amandes noix de coco

par pier06

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 8 personnes ()

Ganache

  • 200 grammes de chocolat noir
  • 20 cl de crème liquide

Tuiles

  • 100 grammes de beurre mou
  • 150 grammes de cassonade
  • 150 grammes d’amandes éffilées
  • 50 grammes de miel liquide
  • noix de coco râpé
Difficulté
Très facile
Prêt en
15m
Cuisson
8m

Préparation de la recette Ganache au chocolat noir et tuiles aux amandes noix de coco

- Ganache :
Verser la crème dans une casserole.
Porter à ébullition.
Enlever le récipient du feu, puis incorporer le chocolat détaillé en morceaux à la crème bouillante.
Poser une assiette au-dessus et laisser fondre le chocolat sans y toucher.
Au bout de 30 minutes, fouetter vigoureusement pour obtenir un mélange homogène.
Réserver au frais.
 
Tuiles aux amandes :
Préchauffer le four sur thermostat 6/7 (190°C).
Dans une terrine, mélanger le beurre avec la cassonade, puis les amandes effilées.
Incorporer le miel.
Former sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé des ronds de pâtes fins d'environ 6 cm de diamètre en les espaçants.
Enfourner et faire cuire 7 à 8 minutes, jusqu’à coloration blonde.
Elles doivent commencer à bien dorer sur les bords.
Sortir la plaque du four.
Attendre quelques instants que ça refroidisse un peu, puis enrouler les tuiles sur le rouleau à pâtisserie pour leur faire prendre forme et les saupoudrer de noix de coco râpé et laisser sécher.
Les servir avec la ganache.
 
astuce du chef
- Recouverte d’un film plastique, la ganache se conserve deux à trois jours au réfrigérateur.
 
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Mots clés:  biscuits, chocolats

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