Brownie à la Guinness

Brownie à la Guinness

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 6 personnes ()

Ingrédients

  • 45 grammes de cacao en poudre non sucré
  • 3 grammes de sel
  • 50 grammes de beurre
  • 60 grammes de chocolat blanc
  • 110 grammes de chocolat noir
  • 2 oeufs entiers
  • 220 grammes de sucre
  • 55 grammes de farine
  • 15 cl de bière Guinness
  • des pépites de chocolat

Ustensile(s)

  • un tamis
  • unu casserole avec un saladier pour le bain-marie
  • un robot
  • un grand saladier
  • un grand moule
Difficulté
Facile
Prêt en
15m
Cuisson
40m

Préparation de la recette Brownie à la Guinness

1 - Tamisez ensemble la farine et le cacao.
Ajoutez le sel et mélangez.
Au bain marie, faites fondre le beurre, le chocolat blanc et le chocolat au lait jusqu’à l’obtention d’une crème lisse.

2 - Dans votre robot, battez les oeufs avec le sucre jusqu’à l’obtention d’un appareil mousseux.
Versez ensuite le chocolat fondu en 2 fois, mélangez.

3 - Ajoutez ensuite les ingrédients secs (farine+cacao) en 2 fois, mélangez bien.

4 - Pour finir, ajoutez la bière et mélangez.
Versez le tout dans un moule et décorer avec des pépites de chocolat.

5 - Cuire au four à 180 C pendant 40min.

Laissez refroidir le brownie puis déguster !!
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Mots clés:  brownie, chocolats

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