Spritz aux biscuits roses de Reims et au chocolat

Spritz aux biscuits roses de Reims et au chocolat

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 2 Douzaine(s) ()

Ingrédients

  • 250 grammes de beurre mou (le sortir la veille c’est le mieux)
  • 150 grammes de sucre glace
  • 12 cl de lait
  • 1/2 cuillère(s) à café de cannelle en poudre
  • 250 grammes de farine
  • 125 grammes de biscuits roses de Reims (Maison Fossier) réduits en poudre
  • 200 grammes de chocolat noir pâtissier

Ustensile(s)

  • une spatule
  • une poche à douille cannelée
  • une plaque recouverte de papier sulfurisé
Difficulté
Facile
Prêt en
25m
Cuisson
30m
Attente
30m

Préparation de la recette Spritz aux biscuits roses de Reims et au chocolat

Travaillez à la spatule le beurre pommade et le sucre glace jusqu’à l’obtention d’un mélange crémeux.
Incorporez ensuite le lait, la cannelle.
Lorsque le lait est absorbé, ajoutez la farine et la poudre de biscuits roses de Reims, mélangez.
Versez la pâte dans une poche à douille cannelée.
Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, confectionnez les biscuits en forme de S aplati.
Laissez sécher 30 minutes à l’air libre.
Préchauffez votre four à thermostat 6 (180°C chaleur tournante).
Enfournez les biscuits pour 20 minutes.
À la sortie du four, les laisser refroidir sur une grille.
Cassez le chocolat dans un bol et faites le fondre au bain-marie.
Mélangez pour bien le lisser.
Une fois les biscuits refroidis, plongez l’une des extrémités dans le chocolat fondu.
Posez les biscuits sur une grille et laissez le chocolat durcir.
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Mots clés:  biscuits, chocolat, reims

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