Bugnes stéphanoises

Bugnes stéphanoises

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 10 personnes ()

Ingrédients

  • de l'huile de friture ou de la graisse de boeuf

Pâte

  • 500 grammes de farine
  • 5 grammes de sel
  • 30 grammes de levure fraîche de boulanger
  • un peu d'eau tiède (moitié de la quantité des oeufs soit 9 cl environ)
  • 50 grammes de sucre en poudre (impalpable)
  • 3 oeufs entiers
  • 125 grammes de beurre

Ustensile(s)

  • le grand bol de votre robot
  • un rouleau à pâtisserie
  • un couteau
  • une friteuse (si possible sinon un grand faitout)
  • du papier absorbant
Difficulté
Moyennement dur
Prêt en
30m
Cuisson
30m
Attente
2h

Préparation de la recette Bugnes stéphanoises

- Recette de la pâte :
Dans le grand bol de votre robot, mélangez dans l'ordre suivant :
la farine, le sel, la levure fraîche que vous aurez au préalablement dilué dans l'eau, le sucre en poudre et les oeufs.
Bien pétrir pendant 5 à 10 minutes.
Ajoutez le beurre
Pétrir à nouveau au moins encore 10 minutes, il faut que la pâte se détache de votre bol.
Laissez reposer au frigo pour que celle-ci lève pendant 2 heures, après l'avoir recouvert d'un torchon.

Pour faire vos bugnes :
Étendre la pâte au rouleau à pâtisserie.
Avec un couteau, découpez des bandes d'environ 3 cm de large et dans ces bandes, faites des losanges.
A partir du centre faites une petite coupure, ensuite torsadez.
Faites chauffer votre friteuse à 170°C (je suis une bonne belge donc dans de la graisse de boeuf), y déposer quelques Bugnes, retournez au bout de 2 minutes (ils doivent être dorés).
Bien éponger sur du papier absorbant et saupoudrez de sucre impalpable (sucre glace).
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  lexique
Le sucre glace, ou sucre impalpable en Belgique, ou sucre à glacer ou encore sucre en poudre, au Canada francophone, est obtenu par broyage du sucre cristallisé, raffiné ou non. Les cristaux sont réduits en une poudre impalpable.
 
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr
 
Mots clés:  bugnes

Avis

5
samedi 24 février 2018
Merci Jean Louis - mamyloumichel
5
jeudi 22 février 2018
C est super bon et facile vive la bonne cuisine - Jean louis

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(5/5)

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