Barquettes aux deux crèmes

Barquettes aux deux crèmes

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 1 Unité(s) ()

Ingrédients

  • 16 biscuits à la cuillère
  • 75 grammes de chocolat de couverture
  • 30 grammes de sucre en poudre
  • 20 cl de crème fraîche liquide
  • 2 blancs d’œufs
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 1 cuillère(s) à soupe de curaçao
  • 1 cuillère(s) à soupe de rhum blanc
  • 1 pincée(s) de sel

Ustensile(s)

  • deux saladiers
  • une râpe
Difficulté
Facile
Prêt en
10m

Préparation de la recette Barquettes aux deux crèmes

rape pliable    - Dans un saladier battre la crème fraîche jusqu’à ce qu’elle double de volume.
Battre les blancs en neige avec la pincée de sel.
Mélanger les deux préparations.
Râper le chocolat.
Incorporer la moitié de ce chocolat et le sucre en poudre à la moitié du mélange crème fraîche-blancs en neige.
Ajouter le curaçao.
Incorporer le sucre vanillé et le rhum au reste du mélange crème fraîche-blancs en neige.
Garnir 8 biscuits à la cuillère avec chaque crème.
Les saupoudrer tous du reste de chocolat râpé et servir aussitôt.
astuce du chef   On peut préparer soi-même le sucre vanillé, en gardant 3 jours dans un bocal fermé 1 gousse de vanille et du sucre en poudre. Renouveler ensuite le sucre.
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Mots clés:  cremes, biscuits

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