Biscuit de Savoie

Biscuit de Savoie

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 4 personnes ()

Ingrédients

  • 4 œufs (blancs et jaunes séparés)
  • 120 grammes de sucre semoule
  • 50 grammes de farine
  • 50 grammes de fécule + 1 cuil. à soupe pour le moule
  • 25 grammes de beurre pour le moule
  • 20 grammes de sucre cristallisé

Ustensile(s)

  • un saladier
  • un moule à charlotte
Difficulté
Facile
Prêt en
20m
Cuisson
40m

Préparation de la recette Biscuit de Savoie

- Travailler ensemble, dans un saladier, les jaunes d’œufs et le sucre, jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Réserver les blancs.
Mélanger farine et fécule, les tamiser et les incorporer peu à peu en pluie au mélange jaune d’œufs-sucre.
Monter les blancs en neige très ferme et les ajouter à la préparation en soulevant la pâte délicatement.
Beurrer un moule à bords hauts et saupoudrer de fécule et de sucre cristallisé.
Ne remplir le moule qu’aux 2/3 : le biscuit lève à la cuisson.
Faire cuire 40 minutes à four doux thermostat 6 (180°C).
Laisser refroidir avant de démouler.
 
astuce du chef
- On peut parfumer la pâte avec un zeste de citron ou de l’extrait de vanille.
 
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr
 
Mots clés:  Biscuit de Savoie, biscuits

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