Cake à la banane/rhum et pépites de chocolats

Cake à la banane/rhum et pépites de chocolats

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 8 personnes ()

Ingrédients

  • 200 grammes de farine
  • 50 grammes de maïzena
  • 120 grammes de sucre vanillé maison ou 110g de sucre blanc + 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 sachet(s) de levure chimique
  • 3 oeufs entiers
  • 80 grammes de beurre fondu
  • 3 cuillère(s) à soupe de lait
  • 3 cuillère(s) à soupe de rhum brun en fonction de votre goût
  • 2 poignées de pépites de chocolat
  • 4 bananes bien mures

Ustensile(s)

  • un moule à cake préalablement beurré et fariné
  • un saladier
  • une casserole
  • une fourchette
Difficulté
Facile
Prêt en
15m
Cuisson
50m

Préparation de la recette Cake à la banane/rhum et pépites de chocolats

- Préchauffez le four thermostat 6 (180°C).
Mélangez la farine, la maïzena, le sucre et la levure.
Ajoutez y les œufs, le beurre fondu, le lait et le rhum.
Mélangez bien.
Ajoutez les pépites de chocolats et les les bananes écrasées à la fourchette puis mélangez de nouveau.
Versez votre préparation dans un plat à cake préalablement beurré et fariné (sauf s'il est en silicone).
Parsemez de quelques pépites de chocolat sur le dessus et enfournez pour 50 minutes environ.
Vérifiez la cuisson à l’aide d’un couteau (si besoin prolongez la cuisson de quelques minutes).
  logo blog 180 100  
logo cuisinepinup 460
 
 
 
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr
 
Mots clés:  bananes, cake

Soyez le premier à laisser votre avis

(5/5)


Montrez-nous quel Chef vous êtes

Envoyez-nous les photos, recettes de vos plus beaux plats !
Et gagner une box Christian POTIER.

Proposer vos photos


Enregistrement à la sous préfecture de Grasse : 06131 N° W061004789 du 27/12/2013