Cake au citron

Cake au citron

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 6 personnes ()

Ingrédients

  • 175 grammes de beurre ramolli
  • 175 grammes de sucre cristallisé
  • 3 oeufs entiers
  • 175 grammes de farine avec poudre levante
  • le zeste d’un citron
  • 2 cuillère(s) à soupe de lait
  • le jus de 2 citrons
  • 40 grammes de sucre glace

Ustensile(s)

  • un mixeur + son bol
  • un moule à cake beurré et fariné
  • une casserole
  • un pinceau
Difficulté
Facile
Prêt en
15m
Cuisson
45m

Préparation de la recette Cake au citron

Dans le bol d'un robot mixeur, mettre le beurre coupé en morceaux, le sucre cristallisé, les œufs, la farine, le jus et le zeste d'un citron.
Mixer 10 secondes.
Ajouter le lait et battre quelques secondes encore pour obtenir un mélange lisse.
Verser dans un moule à cake beurré et fariné.
Cuire à four chaud thermostat 7/8 (230°C), 40 minutes.
Pendant ce temps, chauffer à feu doux le jus de citron restant et le sucre glace jusqu’à complète dissolution.
Étendre ce sirop au pinceau sur le dessus du cake et poursuivre la cuisson 5 minutes.
Démouler dès que le glaçage est solidifié.
 
astuce du chef
- Ne jamais ouvrir la porte du four pendant la cuisson du cake, sous peine de le voir s'affaisser.
 
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr
 
Mots clés:  cake, citron

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