Chausson aux pommes

Chausson aux pommes

par pier06
logo rond cuisine regionale 80
Mettre votre chausson sur une grille pour éviter l'humidité en dessous.

Signaler une erreur dans la recette

 

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 6 personnes ()

Ingrédients

  • 6 pommes golden ou autres
  • 1/2 jus de citron
  • un peu d'eau
  • 1 pâte feuilletée (du commerce)
  • 1 sachet(s) de sucre vanillé
  • 1 jaune d'œuf pour la dorure

Ustensile(s)

  • une casserole
  • un pinceau
  • un plat à tarte
Difficulté
Très facile
Prêt en
15m
Cuisson
45m

Préparation de la recette Chausson aux pommes

Éplucher les pommes, les couper en morceaux comme pour une compote, les mettre dans une casserole avec l'eau et le jus de citron et laisser cuire 15 minutes à puissance 6 ou 7 (plaque à induction) et remuer de temps en temps pour que cela ne colle pas.
Préchauffer le four a 190°.
Quand les pommes sont cuite faire réduire pour supprimer le jus.
Étaler la pâte sur une plaque farinée, piquer sur une moitié avec une fourchette, mettre les pommes sur cette moitié et saupoudrer de sucre vanillé.
Avec un pinceau mouiller les bords de la pâte feuilletée avec un peu d'eau sur 1 cm de large sur tout le tour pour que celle ci colle.
Quand on recouvre les pommes avec la moitié de la pâte bien appuyer sur les bords.
Dorer le dessus au pinceau avec le jaune d'œuf battu.
Enfourner pendant 45 minutes a 190°.
 
astuce du chef
- Mettre votre chausson sur une grille pour éviter l'humidité en dessous.
 
2 chausson aux pommes 3 chausson aux pommes 4 chausson aux pommes 5 chausson aux pommes 6 chausson aux pommes 7 chausson aux pommes
 
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr
 
Mots clés:  chausson, pomme

Avis

5
mercredi 6 avril 2016
Bonne et super bonne recette et aussi le curseur pour modifier les quantités par apport aux personn...
Lire la suite >>
- John

Ajouter votre avis

(5/5)


Montrez-nous quel Chef vous êtes

Envoyez-nous les photos, recettes de vos plus beaux plats !
Et gagner une box Christian POTIER.

Proposer vos photos


Enregistrement à la sous préfecture de Grasse : 06131 N° W061004789 du 27/12/2013