Cake à l’ananas

Cake à l’ananas

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 6 personnes ()

Ingrédients

  • 4 tranches d’ananas au naturel (en boîte)
  • 1 belle carotte
  • 75 grammes de cerneaux de noix
  • 100 grammes de sucre cristallisé
  • 100 grammes de sucre en poudre roux
  • 2 oeufs entiers
  • 12 cl d'huile neutre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 200 grammes de farine avec poudre levante
  • 2 grammes de sel
  • 1 cuillère(s) à café de cannelle en poudre
  • un peu de farine et huile pour le moule

Ustensile(s)

  • du papier sulfurisé
  • un moule à cake
  • un saladier
  • un hachoir
Difficulté
Facile
Prêt en
20m
Cuisson
1h 15m
Attente
1j

Préparation de la recette Cake à l’ananas

Couper l’ananas en morceaux.
Peler et râper finement la carotte.
Hacher les noix.
Battre dans un saladier ensemble les 2 sucres, huile, œufs et vanille.
Incorporer l’ananas.
Mélanger farine, sel et cannelle.
Mélanger les 2 préparations précédentes, plus la carotte et les noix.
Verser dans un moule à cake huilé et fariné.
Cuire à four chaud thermostat 7/8 (230°C) 15 minutes, puis baisser le thermostat à 5/6 (160°C) et cuire de 45 minutes à 1 heure (pour vérifier la cuisson mettre la pointe du couteau, elle doit ressortir sèche).
Sortir du four et après 5 minutes démouler et laisser refroidir.
Envelopper le cake dans une feuille de papier sulfurisé et attendre 24 h avant de le couper.
 
astuce du chef
- Un cake inhabituel mais très bon.
 
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr
 
Mots clés:  cake, ananas

Avis

5
jeudi 21 septembre 2017
Surprenant cette recette de cake à l ananas mais quel belle surprise en goût - Philippe76

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(5/5)


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