Abricots caramélisés et glace vanille

Abricots caramélisés et glace vanille

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 4 personnes ()

Ingrédients

  • 12 abricots (frais si possible)
  • 30 grammes de beurre
  • 50 grammes de cassonade
  • 5 cl de rhum ambré
  • 4 cuillère(s) à café de feuilles de thym citron
  • 4 boules de glace à la vanille

Déco

  • 8 brins de thym citron

Ustensile(s)

  • une poêle antiadhésive
  • 4 assiettes à dessert.
Difficulté
Facile
Prêt en
10m
Cuisson
10m

Préparation de la recette Abricots caramélisés et glace vanille

- Lavez et épongez les abricots.
Coupez-les en deux et dénoyautez-les.
Faites chauffer le beurre dans une poêle à feu moyen.
Mettez-y les oreillons d’abricot à dorer 2 minutes de chaque côté.
Saupoudrez les oreillons de cassonade, arrosez-les de rhum, puis parsemez-les des feuilles de thym citron.
Baissez le feu.
Laissez caraméliser 5 à 6 minutes à feu doux, en retournant à mi-cuisson.
Disposez les oreillons sur 4 assiettes à dessert.
Déglacez la poêle avec 1 cuillère à soupe d’eau, en grattant bien le fond à la spatule.
Versez sur les oreillons.
Décorez des brins de thym citron et ajoutez 1 boule de glace à la vanille sur chaque assiette.
Servez immédiatement.
 
astuce du chef
- Intensément parfumés au rhum et au thym citron, ces abricots gorgés de soleil feront chavirer vos papilles.
 
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr
 

Soyez le premier à laisser votre avis

(5/5)


Montrez-nous quel Chef vous êtes

Envoyez-nous les photos, recettes de vos plus beaux plats !

Proposer vos photos

Newsletter
proposer madame miam
Enregistrement à la sous préfecture de Grasse : 06131 N° W061004789 du 27/12/2013
Cuisine Régionale