Cheese cake - banoffee

Cheese cake - banoffee

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 6 personnes ()

Ingrédients

  • 3 cuillère(s) à soupe de beurre ramolli
  • 200 grammes de spéculos mixés en chapelure
  • 2 bananes bien mures
  • 3 feuilles de gélatine
  • 4 cuillère(s) à soupe de jus de fruits (pomme, ou raisin ou citron)
  • 1 blanc d'oeuf
  • 2 cuillère(s) à soupe de mascarpone
  • 2 cuillère(s) à soupe de fromage blanc
  • 2 cuillère(s) à soupe de sucre en poudre
  • 1 bol de crème fouettée (en bombe du commerce)
  • 6 cuillère(s) à soupe de caramel au beurre salé ou confiture de lait

Ustensile(s)

  • 6 emporte-pièces cercles ou (et) carrés
  • une poêle antiadhésive
  • une casserole
  • un saladier
  • un fouet (si possible électrique)
Difficulté
Facile
Prêt en
30m
Cuisson
2m
Attente
1j

Préparation de la recette Cheese cake - banoffee

Mélanger le beurre avec les spéculos mixés afin d'obtenir une pâte bien homogène.
Tapisser le fond des emporte-pièces avec cette pâte. Réserver au frais 10 minutes.
Couper les bananes en rondelles et les faire cuire, dans une poêle, 2 minutes à feu doux.
Laisser refroidir.
Ramollir la gélatine dans de l'eau très froide 5 minutes, l'essorer et la dissoudre dans le jus de fruit chaud.
Monter le blanc en neige très ferme avec 1 cuillère à soupe de sucre.
Battre au fouet, le mascarpone avec le fromage blanc + 1 cuillère à soupe de sucre pendant 3 à 4 secondes.
Dans un grand bol ou saladier mélanger le blanc en neige avec le mascarpone-fromage blanc, le jus de fruit et la crème fouettée.
Mélanger délicatement.
Sortir les emporte-pièces (ronds ou (et) carrés) du réfrigérateur, et verser dans le fond 1 cuillère à café de caramel ou de confiture de lait, couvrir de rondelles de banane.
Remplir à ras bord de crème.
Laisser au frais plusieurs heures, voir  toute une nuit.
Au moment de servir, démouler délicatement.
Verser sur le dessus un nuage de crème fouettée avec un filet de caramel.
 
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astuce du chef
Un dessert sublime SANS CUISSON
Cette merveille se prépare la veille, le top... GOÛTER C'EST L'ADOPTER
 
 
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr
 
Mots clés:  banoffee, cheese cake

Avis

5
mercredi 16 novembre 2016
wouahhhhhhhhhhh -
5
mercredi 9 novembre 2016
magnifique - denise

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(5/5)


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