Caramel au beurre salé très facile

Caramel au beurre salé très facile

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 1 Unité(s) ()

Ingrédients

  • 1 pincée(s) de fleur de sel à la vanille
  • 100 grammes de sucre en poudre
  • 10 cl de crème liquide
  • 1 cuillère(s) à soupe de miel de lavande* (facultatif
  • 40 grammes de beurre demi-sel

Ustensile(s)

  • 6 petits bocaux en verre ou 1 pot à moutarde ou olives
  • une casserole
  • une cuillère en bois
  • un micro-ondes (si possible)
  • un entonnoir
Difficulté
Facile
Prêt en
10m
Cuisson
15m

Préparation de la recette Caramel au beurre salé très facile

- Dans une casserole, faire fondre le sucre à feu doux.
Préparation à sec donc ne pas rajouter d'eau.
Mélanger pour éviter qu'il ne brûle sur les bords.
Préchauffer légèrement au micro-ondes la crème liquide.
Dès que le sucre commence à avoir une couleur ambrée, hors du feu, rajouter le miel, le beurre, la fleur de sel et la crème liquide chaude.
Bien mélanger. Remettre sur le feu et chauffer encore 3 à 4 minutes (le caramel doit légèrement épaissir).
A l'aide d'un entonnoir, remplir des verrines ou un bocal et conserver au frais.
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astuce du chef
- Un caramel maison, c'est si facile à réaliser pourquoi s'en priver.
La crème de caramel au beurre salé est une pâte à tartiner très gourmande, que vous étalez sur des douceurs, des cakes des crêpes, des tartes sur de la brioche ou des tartelettes. ....Vous pourrez aussi fourrer des macarons ou des fondants.
 
 
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr
 
Mots clés:  beurre sale, caramel

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