Brownie poire-chocolat

Brownie poire-chocolat

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 6 personnes ()

Ingrédients

  • 200 grammes de chocolat noir
  • 200 grammes de beurre
  • 4 oeufs entiers
  • 180 grammes de sucre en poudre
  • 4 grosses cuillères à soupe de farine
  • 4 cuillère(s) à soupe de chocolat en poudre (non sucré)
  • 2 poires
  • un peu de farine et de beurre pour le moule

Ustensile(s)

  • une casserole pour faire fondre le chocolat au bain-marie
  • un fouet
  • un moule à cake
Difficulté
Facile
Prêt en
15m
Cuisson
30m

Préparation de la recette Brownie poire-chocolat

- Faire fondre (au bain-marie ou au micro-ondes) le chocolat noir cassé en morceaux et le beurre.
Mélanger bien.
Battre les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter la farine et le cacao en poudre et mélanger.
Ajouter ensuite le chocolat fondu.
Éplucher les poires, enlever le coeur et les couper en dés et les incorporer à la pâte précédente.
Beurrer et fariner un moule (rectangulaire pour moi) et verser la pâte dedans.
Enfourner pour 20 minutes à thermostat 6/7 (200°C).
Laisser refroidir avant de démouler et de déguster.
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astuce du chef
- Il est terrible ce brownie, il n'a pas fait long feu à la maison et contrairement aux autres brownies, celui-là est fondant !!!!
 
 
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr
 
Mots clés:  moelleux, chocolats, brownie

Avis

5
mardi 5 décembre 2017
le top merci un vrais bonheur simple comme j'aime - jeancharles
5
lundi 3 octobre 2016
que dire de plus sur cet excellent dessert et bien que c'est une tuerie - Tartine

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(5/5)


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